Receita: Risoto integral de gorgonzola e pêra

Bom dia!!!

Queria começar esclarecendo algumas coisas: eu não sou nutricionista e quando eu falo de dieta e de comidas saudáveis ou não é com base na minha dieta elaborada pela minha nutricionista. Com certeza tem alimentos que posso comer e que você não pode, vai de acordo com o objetivo de cada um e o corpo que cada um tem. Sugiro a todos que procurem um profissional para orientá-los caso queiram perder peso ou viver mais saudável!

Recado aos nutris e médicos de plantão: Eu não tenho nenhuma pretensão de saber mais do que vocês e todas as sugestões são bem vindas!

Agora vamos parar com o papo chato e ir logo a receita!!!!

Modo de fazer o risoto integral!

Modo de fazer o risoto integral!

Gente passei um aperrrrto para fazer esse risoto que vocês não imaginam! O motivo foi por causa do arroz arbório integral! Ele não é feito do mesmo jeito que o arroz arbório tradicional e não sabia disso antes de começar a fazer (afff)! Então tive que parar tudo que estava fazendo, colocar na panela de pressão para depois começar denovo a fazer o risoto! No final deu tudo certo e ficou perfeito!!! No modo de preparo vou explicar direito o que fazer!

Risoto integral de gorgonzola e pêra

Risoto integral de gorgonzola e pêra

Risoto Gorgonzola e Pêra

Ingredientes já cortadinhos e separados porque precisamos de agilidade para fazer risoto!

Ingredientes já cortadinhos e separados porque precisamos de agilidade para fazer risoto!

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz arbório integral (não é fácil achar em BH, comprei no Verdemar e a marca é Ruzene!)

2 tabletes de caldo de legumes + 1 e ½ litro de água (ou fazer do modo caseiro!!)

1 triângulo de gorgonzola

2 pêras picadas e sem casca

1/2 cebola média ralada

1/2 colher de sopa de manteiga

2 fios de azeite

1 xícara de vinho branco 

Água para fazer o arroz na pressão

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz integral arbório com água na panela de pressão e cozinhe por 10 min, logo após pegar a pressão já estará al dente. Coloque 1 litro e ½ de água com os 2 cubos de caldo de legumes para ferver e deixe no fogo baixo (é melhor sobrar do que faltar!!!). Rale a cebola e reserve.  Em uma nova panela aqueça a manteiga e o azeite e despeje a cebola. Coloque o arroz cozido  e misture. Coloque o vinho e espere evaporar, sempre mexendo. Acrescente aos poucos o caldo de legumes a medida que o caldo for secando e mexendo sem parar (como o arroz integral já estará cozido, coloque aos poucos para não ficar aguado). Acrescente 1 concha por vez.  Quando o arroz estiver no ponto bom, acrescente o gorgonzola despedaçado, misture até derreter e por último acrescente as pêras picadas para não derreterem.

Caldo de legumes mantido em fogo baixo.

Caldo de legumes mantido em fogo baixo.

Olha como ele estava no final, tinha muito caldo ainda (por causa do erro do arroz!) Mas estava esperando secar! Depois que estava todo pronto eu ainda retirei um pouco do excesso do caldo.  Se você fizer o arroz integral certinho não acontecerá isso!

Olha como ele estava no final, tinha muito caldo ainda (por causa do erro do arroz!) Mas estava esperando secar! Depois que estava todo pronto eu ainda retirei um pouco do excesso do caldo. Se você fizer o arroz integral certinho não acontecerá isso!

Dica: o risoto precisa sempre estar mais cremoso já que quando desliga ele continua o cozimento!

Bom Apetite!

Beijos, Deb

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2 comentários sobre “Receita: Risoto integral de gorgonzola e pêra

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